Accueil

Les restaurants chinois

Tout ce qu'il faut savoir sur le métier et le secteur.

La cuisine chinoise est une des cuisines les plus plébiscitée et réputée au monde. C’est une cuisine composée de beaucoup de variation de plat. Comme la cuisine française, la cuisine chinoise a des variations selon les régions. On peut dire qu’il y a huit grandes cuisines régionales en Chine.

En France on utilise cinq saveurs pour décrire nos plats : le pimenté, le sucré, le salé et l’amer. Et nos plats sucrés sont surtout servis en dessert pas exemple. La cuisine chinoise est proposée différemment dans les restaurants. Le sucré peut très bien être mangé en début de repas.

L’ingrédient le plus célèbre de la cuisine chinoise est avant tout le riz et le thé. Le riz est un féculent d’accompagnement soit cuit à la vapeur soit est utilisé comme pâte. Le thé est la boisson la plus bue grâce à ses vertus digestives.

Les restaurants chinois se développent de plus en plus en France car les français sont toujours à la recherche d’exotisme. Et selon, l’Insee, les français préfèrent manger d’un peu de tout, d’où l’expansion des restaurants chinois en France et en Europe.